注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩练霓裳的博客

浮生若梦,不用枉贪,知足长乐,能忍则安

 
 
 

日志

 
 

引用 降血糖、降血压、降三脂,治疗糖尿病首选茶饮。  

2009-08-23 07:27:37|  分类: 偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

小墨哥降血糖、降血压、降三脂,治疗糖尿病首选茶饮。

降血糖、降血压、降三脂,治疗糖尿病首选茶饮。 - 小墨哥 - ******小墨哥(刘大牛)******

降血糖、降血压、降三脂,治疗糖尿病首选茶饮。 - 小墨哥 - ******小墨哥(刘大牛)******

玫瑰茄又叫洛神花,中医认为它可以消除疲劳,通利大小便,另外还有促进新陈代谢的作用。

但是更主要的作用,它可以降低血液中的胆固醇和甘油三酯。

所以对于一些老年病人,例如高血压、心脏病的人来说,服用它有防治作用。

可是玫瑰茄为什么会酸呢?因为它含有大量的维生素C。很多老人胃酸不足,经常饮用,对于胃酸的分泌也有很大的帮助。而且对老年人冬季长犯的支气管和咳嗽,也有很好的缓解作用。对于小孩消化不良,玫瑰茄也可以帮助开胃消食。

一次1、2朵,直到喝到没有颜色为止。一年四季都可以饮用。

科研人员最近发现,经常饮用玫瑰茄花茶有助于降低人体血液中的总胆固醇值和甘油三脂值,达到防治心血管疾病的功效。

 据墨西哥《地方报》报道,墨西哥社会保险协会附属医院对40名40至62岁的心血管疾病患者进行了试验,这些病人年龄大,运动量小,吸烟成瘾或有高血压遗传病史,因此,总胆固醇值或甘油三脂值均大大超过正常标准。

在研究人员的指导下,上述患者每天坚持饮用玫瑰茄花茶。3个月以后,经检查发现病人的总胆固醇值平均降低了35.4%,甘油三脂值降低了18.9%,而有“清道夫”美称的高密度脂蛋白却增加了10%,增强了清除胆固醇的能力。

科研人员还发现,饮用玫瑰茄花茶还可起到减肥作用,95%的病人体重下降了1到3公斤。在夏季饮用些玫瑰茄还有清热解暑的功能。

降血糖、降血压、降三脂,治疗糖尿病首选茶饮。 - 小墨哥 - ******小墨哥(刘大牛)******

葛根单独出售页面:

降血糖、降血压、降三脂,治疗糖尿病首选茶饮。 - 小墨哥 - ******小墨哥(刘大牛)****** 卿颜黛堂 特级民族植物--葛根 50G(降低血压、防治头痛)

【北京生活频道BTV7 《健康生活》】

葛根是中医上常用的草药,而实际上是一种药食两用的食物。

主要功效有清热解表、生津止渴,另外还有活血、通络,药理研究还有扩冠等作用。

对于防止血管的硬化都有一定的好处。

所以对老年人的高血压、动脉硬化、冠心病都比较适合应用。

专家分析葛根,其中含有黄酮成分,有降压、舒张血管的作用。

在南方人们还经常食用,甚至可以直接嚼了吃的哦。

 葛根还有一个明显功效,就是对于经常头痛、颈项酸痛的人,经常服用,有治疗和预防的作用。治疗颈椎病的时候就需要加入这味药。对于肩酸、背痛,都能起到治疗和营养局部的作用。

取3-5块,开水冲泡,饮用即可。

降血糖、降血压、降三脂,治疗糖尿病首选茶饮。 - 小墨哥 - ******小墨哥(刘大牛)******

拐枣单独出售页面:

降血糖、降血压、降三脂,治疗糖尿病首选茶饮。 - 小墨哥 - ******小墨哥(刘大牛)****** 卿颜黛堂 特级万寿果--拐枣 50G(治糖尿病、除烦止渴)

【北京生活频道BTV7 《健康生活》】

特级拐枣,有别于一般的,放在嘴里尝下很甜的哦。

拐枣又叫炽具子,它的功效有除烦止渴,通利二便。对血糖还有降低作用。

专家解析,对于唐糖尿病人来说,是个比较适合的饮品。

拐枣树生长于南方,对于北方人来说就比较陌生,有个可爱的名字叫糖果树。拐枣具有很高的营养价值,全身都是宝,都可以入药。

李时珍的《本草纲目》都是记载着的。

具体功效:

1、醒酒安神 枳椇子中含有大量的葡萄糖、有机酸,既能扩充人体的血容量,又能解酒毒,故有醒酒安神的作用。

2、通利二便枳椇子含有大量水分、葡萄糖、有机盐、脂类物质,具有促进尿液排泄,加速肠道蠕动等作用,故能通利二便。

3、祛风通络止痉 枳椇子中含有大量的钙和枳椇子皂甙,具有中枢抑制作用,能够抗惊厥,防止手足抽搐痉挛,可用来治疗风湿痹痛麻木之症。

4、止渴除烦,补充营养 枳椇子中含有大量的葡萄糖、蔗糖、果糖、有机酸、无机盐、维生素等,能生津止渴,清热除烦,并能给人体补充养分,增强机体的抗病能力。

5、降血压 近年来研究发现,枳椇子中含有麦草碱、B-咔啉、枳椇甙C、D、G、H、鼠李碱等,具有抗脂质过氧化和降低血压等作用。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018