注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩练霓裳的博客

浮生若梦,不用枉贪,知足长乐,能忍则安

 
 
 

日志

 
 

引用 糖尿病自疗法  

2009-08-16 09:21:55|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

云游老道 糖尿病自疗法

 引用松骨兰心引用 糖尿病自疗法引用“夕阳夕阳红”糖尿病自疗法

     (1)用梳子从双手掌心手腕线向拇指与食指交界处各刮痧20-30次,每天1-3次。

    (2)用拇指与食指提捏双手手背中央的血糖点与手腕线小指侧的阳池穴各3-5分钟,每天1-3次。

    (3)用橡皮膏在双手掌心大鱼际穴(拇指下面的隆起部分)上各贴一个“十”字形,每天更换一次。

    (4)用衣刷或牙刷轻轻地刷擦脚底大趾下面的胰脏区(双脚的两个半圆形合成一个圆形)每次3-5分钟,每天1-3次。

    (5)用橡皮膏在双脚脚底从第3趾根部至后跟边缘竖贴一长条,在涌泉穴、足心、后跟各横向贴一条,再在第1、4趾上绕贴一圈,每天更换一次。

      (6)茶叶10克,用冷开水400毫升浸泡2-5小时,每天3次,各饮用50毫升。

    (7)玉米须100克,加水300毫升,煮沸5分钟后,加入绿茶1克,每天饮用3次。

    (8)何首乌、构杞子各30克,黄精50克,浸于米酒1000毫升中,装瓶密封7天后,每天3次,每次1-2小杯,空腹服用。

        (摘自《上海老年报》蔡振扬/文)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018