注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩练霓裳的博客

浮生若梦,不用枉贪,知足长乐,能忍则安

 
 
 

日志

 
 

论羊刃格  

2009-04-13 15:06:23|  分类: 四柱八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论羊刃格

羊刃存时莫看凶,身轻反助却为凶;单嫌岁月重相见,

莫把生时作怨看;丙戊逢马壬逢鼠,喜见官星七杀临;

若逢刑害冲败杀,怕逢财地祸非轻;戊子休来见午宫,

午宫又怕子来冲;丙日坐午休重见,会合身宫事有凶;

日刃还如羊刃同,官星七杀喜相逢;岁君嫌冲合岁君,

流年遇此主灾遁;三刑七杀如交遇,阎王必定前招去;

时逢羊刃喜伤官,若见财官祸百端;岁运朝冲又朝合,

勃然灾祸又临门;羊刃重逢合有伤,主人心性气高强;

刑冲太过必凶恶,有制方为保吉昌;羊刃之辰怕见官,

刑重破害祸千端;大嫌财旺居三合,断指伤残体不完。

比肩羊刃日时逢,若问年月父母凶。父母子支相会合,

财星健旺寿如松。克父哪堪妻有伤,堪居德院共僧房。

闭门作保防连累,财破妻灾事几场。

羊刃既阳刃,禄前一位,它的对宫就是飞刀。如卯见酉,寅见申,午见子,巳见亥等。如命局中身偏旺的话,运年中再遇见十有八九主凶灾破禄。羊刃为刚健,为刑罚,为旺极而过。所以说,羊刃复羊刃,必有极凶之灾。羊刃怀禄带枭见食神,九死一生。日刃或时刃在月中不得令,局中不见飞刀者,吉神贵星又高照,定是先贫后富带官贵之命。

刃有:建刃,日刃,时刃。刃喜静喜贵人吉神加临,不喜落空亡和刑冲破害,不喜会合成局透劫煞。刃头坐杀,刃头带剑,凶狠好杀秉斗之性,刀兵祸乱之情。不是武贵疆场,就是伤残刑狱。入此格的人,性格刚毅,做事果断,眼大须长,缺少慈悲怜悯之心,反有刻薄不恤之义。如果四柱配合无情者,命主凶灾不断或伤寿。如果四柱配合得当者,辰午酉亥自刑全者,或者是魁罡日贵者,必在疆场上立功受奖而发迹。惟有时柱上曰阳刃,又名曰真刃。四柱中要忌见财神,行运也不宜见财乡,最怕财来冲刃。比如戊日生真刃午在时,遇子财神冲起真刃;壬日真刃在子时,忌大运午财神破刃;甲日阳刃卯在时,遇飞刀酉来冲破。大凡羊刃要身旺,喜官星来制伏。经书上说:人有鬼人,物有鬼物,逢之为灾,去之为福。羊刃年犯祖上寒,羊刃月犯父母伤,羊刃日犯刑夫妻,羊刃时犯主克子,羊刃运冲必有祸,恶神并临必凶死。羊刃冲合岁君,勃然祸至。

有诗云:男坐羊刃必克妻,女坐羊刃必伤夫;年月羊刃出身寒,时逢羊刃子凶顽。此虽然不能一概而论,也是八九不离十。无论是身强身弱,羊刃总是残暴之物,性怒之神,霸道之气。男以财为妻,羊刃者劫财也,劫去财神妻何在?劫去妻星财安存?女以官为夫,羊刃者姊妹也,争去财神夫何在,合去夫星财谁护。所以,羊刃须要制服或泄化,消除戾气为祥和,能为命主所用,方是福神。


  评论这张
 
阅读(1680)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018