注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩练霓裳的博客

浮生若梦,不用枉贪,知足长乐,能忍则安

 
 
 

日志

 
 

引用 六亲发动;六亲变化  

2008-11-29 12:43:25|  分类: 六爻八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

易学阁六亲发动;六亲变化

 六亲发动

卦中动爻是明显的信息标志,六亲发动具有以下信息导向:

父动当头克子孙,病人无药主昏沉,姻亲子息应难得,买卖劳心利不存,观望行人书信动,论官下状理先分,士人科举登金榜,失物逃亡要诉论。

子孙发动伤官鬼,占病求医身便痊,行人买卖身康泰,婚姻喜美是前缘,产妇当生子易养,词讼私和不利官,谒贵求名休进用,劝君守分听乎天。

官鬼从来克兄弟,婚姻未就生疑滞,病因门庭祸崇来,耕种蚕桑皆不利,出外逃亡定见灾,词讼官非有囚系,买卖财轻赌博输,失脱难寻多暗昧。

财爻发动克文书,应举求名总是虚,将本经营为大吉,亲姻如意乐无虞,行人在外身将动,产妇求产易脱除,失物静安家未出,病人伤胃更伤脾。

兄弟交重克了财,病人难愈未离灾,应举夺标为忌客,官非阴贼耗钱财,若带吉神为有助,出路行人便未来,货物经商消折本,买婢求妻事不谐。

 

六亲变化

父母化父母,进神文书许,化子不伤丁,化官鬼迁举,化财宅长忧,兄弟为泄气。

子孙化退神,人财不称情,化父田蚕败,化财加倍劳,化鬼忧生产,兄弟谓相生。

官化进神禄,求官应疾速,化财占病凶,化父文书遂,化子必伤官,化兄家不睦。

妻财化进神,钱财入宅来,化官忧戚戚,化子笑哈哈,化父宜家长,化兄当破财。

兄弟化退神,凡占无所忌,化父妾奴惊,化财财未遂,化官弟有灾,化子却如意。

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018