注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩练霓裳的博客

浮生若梦,不用枉贪,知足长乐,能忍则安

 
 
 

日志

 
 

葫芦的风水力量 化土煞保健康(转)  

2008-11-28 17:30:00|  分类: 风水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葫芦是常用的风水道具,因为它嘴小肚大的外形,可以将好的气场收纳为己有,也可以将坏的气场吸收殆尽,不至于造成危害,是辅佐风水布局、加强感应的绝佳道具。风水用葫芦一般采用天然葫芦瓜晒干成品或铜制葫芦。
      葫芦是风水学中常用之物,效果好,威力大,作用奇特,它有两个重要的作用,一是医病,二是化煞收邪。《飞星赋》曰:‘七有葫芦之异,医卜兴家。’七为兑卦,如果这个方位有山如葫芦状,为葫芦砂,主人在医卜星相方面有很高的学术和发展。在洛书里兑卦在西方。

      葫芦主医卜星相,如果有人是从事这个方面职业的,在家中挂葫芦,则对事业和学术有利。在《鲁班寸白薄》中有此诗:墙头梁上画葫芦,九流三教用功夫,凡往人家皆异术,医卜星相往来多。除此之外,葫芦还是一件神秘之物,可以降妖除怪,阻挡任何煞气,特别是铜葫芦化煞效果最好。

      在风水上,令人运程阻滞并带来疾病的星耀,都是五行属于土,而铜葫芦即拥有化解土煞的功效,如果在铜葫芦的底部及盖加上八卦图案,便成为效果更佳的‘八卦化煞葫芦’,为何能化煞呢?原因有四:

一、铜葫芦五行属金,可化土煞;

二、葫芦有两个圆形的葫芦身,圆形属金,可化土煞;

三、八卦为天地万物的符号代表,能化解各类不同的煞气;

四、葫芦嘴窄身肥,所收煞气,易入难出。

      可见,其化煞功能非同凡响。另外,遇到一些不好变动的风水,例如压梁、路冲、形煞等等,葫芦也能够化解僵局。

      住宅中有大梁压床、压灶等梁煞,可以在大梁上或两梁之间,挂一个葫芦来化解。

      打开窗户或大门,就可以看到医院、殡仪馆、坟场、庙宇、监狱、屠场、垃圾场、**场所,或住家底下刚好是停车场之出入口,这都会对住宅中人的财运、事业、健康、情绪等有不利的影响,解决方法是在迎接这些煞气的窗户或大门上,悬挂葫芦即可。

      不限材质,把葫芦挂在汽车后视镜或机车龙头上,对行车平安也有帮助。

医病保健康

      葫芦是过去医师装盛仙丹妙药的法器,它能纳福增祥、去除灾厄;并且吸取空间中的秽煞之气,恢复原本的干净清晰。对身体不好、罹患疾病的人,能够缓和症状,让身心都好过一些。从风水命理的角度来看,人之所以会生病,与犯到病符星有莫大的关系。先找出住宅中的病符星方位之后,再放置葫芦,即可达到保健康之效果。用法如下:

1、在床头放置三个葫芦。

2、准备两个葫芦,一个挂在门背上,另一个则挂在厨房门上或厨房内的瓦斯炉附近。

3、除了上述地点外,也可找出‘病符星’方位所在,将葫芦放置于此。

增夫妻感情

      夫妻感情淡薄、经常为小事争执,这样的家庭将会经营得很辛苦。想要增进夫妻感情,葫芦也能派上用场。

      准备葫芦一个,最好是铜制的或木制的,不限时间,安放在主卧室的床头上,将可收夫妻恩爱的效果,对促进家庭和乐,甚至生育能力都有不错的助益。

纳气招福禄

      葫芦的音与‘福禄’相近,而它的外形圆滚有曲线,看来相当福气,加上入口小、肚量大的特色,仿佛能够广吸金银珠宝。挂在财位上,葫芦纳进了财富,就不易外流,守财聚富功能一级棒。

      将葫芦放置在生肖财位,可以放在桌上,也可以悬挂在这些方位的门口或墙壁上。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018