注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩练霓裳的博客

浮生若梦,不用枉贪,知足长乐,能忍则安

 
 
 

日志

 
 

推算命理定当熟读口诀  

2008-11-28 15:45:23|  分类: 资料库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如 果 你 从 近 十 年 坊 间 所 售 卖 的 命 理 书 籍 , 用 来 学 习 算 命 , 任 是 怎 样 努 力 , 所 得 的 结 果 , 只 能 排 出 普 通 命 理 , 要 详 细 而 精 巧 之 作 , 殊 为 困 难 。

最 主 要 , 那 些 着 书 者 , 有 些 是 近 代 的 学 者 , 他 们 对 古 老 的 歌 诀 不 大 相 信 , 其 而 深 入 瞭 解 也 不 容 易 , 至 于 某 些 高 手 , 他 们 的 着 述 , 说 到 深 入 处 只 略 略 拖 过 , 有 如 画 龙 而 不 点 睛 。 试 问 学 者 又 怎 能 获 得 真 传 呢 。

最 简 单 的 有 三 种 常 见 的 口 诀 , 如 主 女 三 克 夫 有 云 ︰ 金 人 午 未 及 申 乡 , 土 木 龙 蛇 兔 月 当 , 水 逢 鸡 犬 及 亥 月 , 尖 嫌 牛 鼠 虎 儿 郎 , 地 扫 之 星 语 不 祥 , 多 是 离 夫 嫁 远 乡 , 不 是 贵 人 门 下 妾 , 也 须 叫 唤 两 夫 郎 , 担 伞 寻 夫 无 定 位 , 还 当 重 拜 两 姑 嫜 。

其 次 是 主 败 夫 家 口 诀 ︰ 猪 羊 犬 吠 春 三 月 , 蛇 鼠 龙 忧 夏 日 当 , 申 酉 丑 人 秘 必 败 , 虎 马 兔 人 冬 月 妨 。

第 三 是 孤 鸾 杀 主 克 夫 诀 ︰ 水 火 蛇 无 婿 , 金 猪 岂 有 郎 , 土 猴 常 独 卧 , 木 虎 定 居 孀 。

论 这 三 口 诀 , 老 师 傅 是 着 徒 儿 们 背 诵 熟 透 的 , 使 他 们 算 起 命 来 能 运 用 自 如 , 尤 其 是 那 些 瞎 眼 的 相 命 者 , 更 非 熟 读 不 可 。 其 中 说 明 了 生 于 甚 么 月 份 , 遇 上 某 几 种 年 份 出 的 , 将 有 某 些 不 利 的 结 果 。 最 简 单 的 如 ︰ 土 猴 常 独 卧 , 木 虎 定 居 孀 , 这 两 句 略 习 算 命 理 的 人 都 会 懂 得 的 , 只 要 记 得 熟 , 算 起 命 来 , 随 口 即 念 出 来 以 配 合 命 理 。

不 过 单 凭 口 诀 熟 习 , 也 该 要 懂 得 如 何 活 用 , 这 活 用 就 是 如 何 「 用 神 」 了 。 因 为 三 项 口 诀 中 的 女 人 , 全 都 是 命 硬 之 人 , 假 如 能 以 硬 配 其 祸 患 大 减 , 又 假 如 其 神 煞 中 , 有 贵 人 临 日 主 , 那 些 凶 象 又 泄 去 不 少 , 算 法 又 有 大 变 。

所 谓 诀 , 原 是 前 人 经 验 得 来 的 某 类 问 题 的 结 果 , 正 如 算 术 的 得 数 是 也 。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018