注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩练霓裳的博客

浮生若梦,不用枉贪,知足长乐,能忍则安

 
 
 

日志

 
 

你家挂钟表的位置对吗?  

2008-11-25 09:39:36|  分类: 风水篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你家挂钟表的位置对吗?

——悬挂钟表也有讲究的(简易风水小策划)

(看看你自己)

    钟表是每个家庭不可或缺的和随时了解时间的必备家居物品,在生活节奏加快的当今社会,时间就更是我们需要随时掌握的了,关于时间的重要性大家都可想而知,例如:时间就是金钱等,时间就是效率等。

    为了随时能够掌握时间,我们会佩戴手表,手机里也有时间的显示,家里的钟表,房间里的闹表等等,我们随处可见。

    那么钟表简简单单的就是能够帮我们掌握的时间吗?不是,不仅能够随时掌握时间,手表在野外还可以帮助辨别方向。在风水学上,针对钟表也有除掌握时间以外的另一种使用方法。

    因为钟表的指针是在电池或者动力驱动下,使指针周而复始、循环往复转动的,一般家庭在所有家庭成员外出的时候(除了有宠物的家庭外)只有钟表的指针在不停的转动;并且指针是时间的表象,传递着一天二十四个小时周而复始的循环,每日的昼夜交替和一年四季的更替等;世界是由时空所组成的,代表时间的指针可以通达过去与将来等等;诸多方面,都表明了钟表的引申概念的重要性。

    还有更主要的是,钟表在一天十二个时辰内循环往复的转动,十二个时辰都有各自的金木水火土五行的属性,也都有各自的方向,所以每一圈钟表的循环都是一个往复的运动,说明了时间、五行、方位的循环转动,所以钟表有调动灵能、转变时空、转变五行方位等诸多作用。所以综合来讲,钟表有着搅动宇宙灵能和可以增加转运功效的作用。

    举例说明:假设你今日五行的木为自己转运增运的补益,那么做事外出可以选择,3—7点的时间,因为此时辰五行属木,这样就会给你带来良好的效果。

    所以钟表的增吉作用不可忽视,那么选择安放它的地方,也就十分有必要选择一个有利的方位了,那么如何选择有利的方位安放这么重要的东西呢?安放钟表使之为自己增运,不但有时间、方位、颜色、形状和花纹等的禁忌,而且还有针对个人命理避忌喜用等诸多的问题。

    由于大家不了解风水等相关理论,只能为大家介绍一些简单而且最基本的辨别好坏的方法,这个方法是根据你安放钟表的房间的大门为依据的,具体操作参看下表:

大门方位   钟表位置   钟表形状、花纹    钟表颜色     

东         东北        三角形正方形      黄色红色灰色

南        东南        杂形长方形         绿色黑色蓝色

西         西南        三角形正方形      黄色红色灰色

北        西北        圆形正方形         白色金色黄色

东北       东方        长方形杂形         绿色黑色蓝色

西南       西方        圆形正方形       白色金色黄色

西北       北方        杂形圆形         黑色蓝色白色

东南       南方        三角形长方形     红色绿色橙色

举例:如果你家客厅或者卧室里想挂钟表,最基本的先确定大门是在什么方位,如果是西南方,那么要在正西方挂钟表,选择圆形或者正方形的,颜色为白色金色黄色灰色的。

    当然,睡床的正上方和正前方也是不能够悬挂钟表的,还有就是自己命理的凶方也不能悬挂。

    以上这些是最基本的判断方法。由于针对个人命理有所不同,所以无法讲解细致。并且从选择悬挂钟表的时间选择上,还有一些需要注意的避忌问题。如果再能加上“开启的秘法”就更妙了,也就更能充分的发挥自家钟表给自己增吉转运的效果了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018