注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩练霓裳的博客

浮生若梦,不用枉贪,知足长乐,能忍则安

 
 
 

日志

 
 

引用 太岁歌  

2008-11-25 16:20:59|  分类: 易学文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

jianghurumen太岁歌
太岁歌
 

太岁神中此独尊,生持万恶不能侵。若来冲克身和世,灾孽交加御(防御)不成。

太岁居阳持世应,并持贵煞配官爻,更兼得位逢生旺,爵禄荣高神鬼钦(佩服尊敬)。

入岁临官持世身,仕途迁转得高升。庶人身世逢冲克,狱讼徒流灾难侵。

太岁兄持世与身,财妻两获讼终赢。如来冲克应遭盗,失产伤财妻命倾。

太岁父母临身世,营谋动作皆如意。冲克幼丁当损失,六畜田蚕皆不利。

太岁子孙持身世,后嗣荣昌财帛利。官方不扰病灾消,偃(停止)蹇(不顺)功名难遂意。

太岁妻财持身世,富比陶朱仓廩(粮食)备。因妻仕宦荷(承受恩惠)光荣,克害双亲祸难避。

子房筮法曰,太岁为天子之尊,占命,主一生之荣枯。占年管一载之休咎。

若加贵马德合福禄龙喜生气,升爻在官印阳爻,旺相得位者,主极富贵终始无亏,威德声名,遐迩(远近)俱瞻(zhan往上或往前看),神鬼奸邪,不敢侵犯。不忌日旬空亡,月日刑破,虽居死墓绝胎四凶之爻,亦不降祸。如占一年者,则仕宦一岁安荣,庶人一载顺利。

若太岁加忌神、兄、鬼、蛇、虎、亡、劫、毛头、天祸、天杀、死气,降爻,并刑刃破害空动者,主凶灾叠至,一世无成。如占一年者,则损丁破财,灾祸接蹟(脚印),终岁不宁也。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018